A chacun son Cocktail !

Place au soleil, à l’été, à la plage de sable fin et aux cocotiers ! L’été approche à grands pas, les amis, l’apéro, le soleil, quoi de meilleur qu’un bon cocktail pour accompagner le tout ?

Avec ou sans alcool, nous vous avons sélectionné un Top 5 des cocktails avec leur recette ! A vous de jouer !

Piña colada :

La Piña Colada est la boisson officielle de l’état de Puerto Rico (Etats-Unis). Piña Colada signifie littéralement « ananas tendus »

Piña Colada

Piña Colada

Pour préparer ce cocktail il vous faudra par verre :

  • 10cl de jus d’ananas
  • 5 cl de lait de coco
  • 3 cl de rhum brun
  • 3cl de rhum blanc
  • Des glaçons

A vous de jouer :

  1. Dans un mixer versez tous les ingrédients y compris les glaçons et mixez !
  2. Servir le mélange dans un verre et dégustez !

Pour décorer comme sous les tropiques vous pouvez y ajouter un quart d’ananas sur le rebord ou une cerise confite !

Le Mai Tai

« Mai Tai » est le mot tahitien pour “bon”. Il nous vient tout droit de la Californie et attention il est corsé !

Mai Tai

Mai Tai

Pour préparer ce cocktail, il vous faudra pour un verre :

  • 3 cl de rhum blanc
  • 3 cl de rhum ambré
  • 3 cl de liqueur d’orange (triple sec, grand marinier ou cointreau)
  • 3 cl de jus de citron vert
  • 1 cl de sirop d’amande (orgeat)
  • 1 cl de sirop de sucre de canne ou du sucre aromatisé

A vous de jouer :

  1. Ajoutez tous les ingrédients dans un shaker, sauf le rhum ambré, avec des glaçons.
  2. Frappez énergétiquement pendant 1 à 2 minutes
  3. Versez votre mélange dans un joli verre et ajoutez le rhum ambré sur le dessus !

Votre cocktail est prêt ! Ajoutez au verre un petit parasol et on se croirait presque sur les plages de Santa Monica !

Le Bora-Bora

Cocktail sans alcool pour les petits comme les grands !

Bora Bora sans alcool

Bora Bora sans alcool

Pour préparer ce cocktail, il vous faudra par verre :

  • 10 cl de jus d’ananas
  • 5 cl de jus de fruit de la passion
  • 1 cl de sirop de grenadine
  • 1 cl de jus de citron

A vous de jouer :

  1. Dans un shaker, versez  tous les ingrédients sur 4 ou 5 glaçons.
  2. Frappez énergétiquement pendant 5 secondes environ
  3. Servir dans un joli verre et savourez !

Et pour les enfants, ajoutez-y un bonbon ! Fraise tagada ou banane pour un mélange encore plus fruité !

Soupe de champagne

Appelée aussi Soupe Champenoise. Il s’agit d’une variante version « luxe » de la Soupe Angevine !

Soupe de Champagne

Soupe de Champagne

Pour préparer ce cocktail, il vous faudra, pour 6 personnes :

  • 1 bouteille de champagne
  • 2 citrons verts pressés
  • 1 louche de liqueur d’orange (triple sec, cointreau ou grand marinier)
  • 1 louche de sirop de sucre de canne ou du sucre à la cannelle

Attention ! Bien conserver tous les ingrédients au frais et préparer le cocktail au dernier moment !

A vous de jouer :

  1. Dans un grand saladier, mélangez délicatement tous les ingrédients afin que le champagne de perde pas ses bulles.
  2. Versez le mélange avec une louche (10 / 12 cl) dans de jolies coupes à Champagne et trinquez !

Petit conseil : Le champagne peut très bien se remplacer par du Mousseux… Plus économique !

Découvrez également le champagne au caviar de cointreau, étonnant !

Et enfin le célèbre Mojito

Un des plus célèbres cocktails du monde mais aussi un des plus anciens cocktails de Cuba ! Il viendrait du mot africain mojo, qui signifie « jeter un sort »…

Mojito

Mojito

Pour préparer ce cocktail il vous faudra par verre :

  • entre 5 et 7 cl de rhum cubain (Bacardi par exemple)
  • 6 à 7 feuilles de menthe fraîche
  • 1/2 citron vert
  • de l’eau gazeuse (Perrier par exemple)
  • 2 cuillères à café de sucre roux (sucre de canne)

Attention ! La vraie recette n’utilise pas de shaker, tout se fait dans le verre !

A vous de jouer :

  1. Coupez le citron vert dans le sens de la longueur afin d’en obtenir un demi. Coupez à nouveau cette moitié de citron encore dans la longueur puis faites-en 6 quartiers que vous verserez directement dans le verre.
  2. Ajoutez dans chacun des verres 2 cuillères à café de sucre roux
  3. Avec un pilon, écrasez le citron pour que son jus se mélange au sucre
  4. Ajoutez 6 ou 7 feuilles de menthe bien fraîche dans chacun des verres et écrasez délicatement avec le pilon (ne pas la broyer !)
  5. Ajoutez le rhum et mélangez pour ne pas que le sucre reste dans le fond du verre
  6. Pour finir, remplissez le verre à ras bord de glace pilée et d’eau gazeuse !

Votre cocktail est prêt ! A déguster à la paille c’est encore meilleur tout en ajoutant la tête de la feuille de menthe et un mélangeur !

Nos mélanges pour cocktails !

Pour varier et expérimenter de nouvelles saveurs, découvrez nos mélanges pour cocktail ! En fonction du mélange choisi, versez dans la bouteille d’alcool le mélange et laissez macérer le temps indiqué sur le tube ! Simple et efficace pour des cocktails réussis !

Mélange cocktail Piña Colada

Mélange cocktail Piña Colada

Mélange pour Vin de Fruits exotiques

Mélange pour Vin de Fruits exotiques

Des glaçons originaux pour vos cocktails !

Moule à glaçons Diamant

Moule à glaçons Diamant

Moules à glaçons Coeur

Moules à glaçons Coeur

Avec toutes ces recettes et ingrédients, vous avez de quoi devenir le chef des cocktails réussis !

Des idées sympas :

Tablier Masterchef homme Tablier Masterchef homme Salt & Pepper Salt & Pepper Bruno Evrard Bruno Evrard Porte Sopalin Couteau Porte Sopalin Couteau Belle de sucre Belle de sucre verres été Verres été

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>